사과요리

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

사과요리

사과요리



   재료 : 사과5개, 찹쌀2되, 사과잼, 사과말림 50g, 쑥가루 50g, 흑임자가루 50g
 
     1. 찹쌀 2되를 2시간 동안 담가 불린다.
     2. 사과를 깎아 심을 도려내고 찹쌀과 함께 갈아준다.
     3. ②를 반죽해서 납죽납죽하게 빚고 끊는 물에 넣어 삶는다.
     4. ③을 건져서 함지에 넣고 설탕을 약간 뿌려가며 꽈리가 일도록 친다.
     5. 고물준비 : 사과말림을 곱게간다.
     6.사과잼을 속으로 넣고 모양을 내어 고물을 묻힌다.

 
   재료 : 사과 4개, 밀가루 ½컵, 바닐라향 1½작은술, 버터⅔컵, 냉수 2큰술, 설탕,
            소금약간, 레몬즙1큰술
 
     1. 밀가루, 바닐라향 소금을 체에 내린다.
     2. 버터를 넣고, 포크로 눌러가며 섞는다. 보슬보슬해지면 찬물을 넣고 반죽하되
        끈기가 생기지 않도록한다.
     3. ②의파이 반죽을 파이팬에 맞추어 밀어둔다 .
     4. 파이팬에 버터를 바르고, 밀어둔 ③의 껍질을 놓고 붙인 후 가장자리를 매끈하게 도려낸다.
     5. 사과는 껍질을 벗겨 속을 도려내고 납작하게 썰어 냄비에 담고 설탕,소금,물 레몬즙을 넣고 조린다.
     6. ④의 파이껍질 위에 ⑤의 사과조림을 가지런히 펴고 남은 파이반죽을 위에 모양있게 장식하고 노른자를 바른다.
     7. ⑥을 200℃온도에서 오븐에 15분간 굽는다.
     재료 : 사과즙 ¾컵, 사과 2개, 사과잼 약간, 설탕 150g, 버터 300g, 덜걀(중) 1½,
            중력분 500g, 베이킹파우더 약간
 
     1. 설탕 + 버터를 세게 저어 섞은 뒤, 달걀을 조금씩 넣어가며 섞는다.
     2. 사과는 성글게 다져서 설탕에 졸인다.
     3. 중력분 + 베이킹파우더를 체에 쳐서 ⓛ을 넣고 사과졸인 것과 사과잼을 적당히
         넣어 반죽한다.
     4. 반죽을 모양내어 오븐에 굽는다.
     재료 : 사과 3개, 튀김가루 1컵, 물 ½ 컵, 튀김기름(콩기름)
 
     1. 사과는 세로로 8등분하여 은행잎 모양으로 썬다.
     2. 방바닥에 깨끗한 한지를 깔고 사과를 펴 널어 바짝 말린다.
     3. 튀김가루 : 물 비율을 2 : 1로 하여 튀김옷을 반죽한다.
     4. 말린 사과에 튀김옷을 입혀 튀겨낸다.

     재료 : 사과 10㎏, 엿기름 23㎏, 설탕 1.6㎏, 물 20ℓ
 
     1. 체에 고운 엿기름 가루를 찬물에 잠깐 담갔다가 주물러서 고운체로 거른 후
         가라 앉힌다.
     2. 사과를 강판에 곱게 갈아 엿기름 우린물을 넣고 설탕으로 단맛을 조절하다.
     3. ③를 끓이면서 거품을 걷어낸다. (기호에 따라 생강을 몇 쪽 넣는다.)
     4 20분간 끓인 뒤 식혀서 냉장고에 두고 마신다.

전체분류

나의정보

회원로그인

오늘 본 상품

없음

장바구니

쇼핑몰 검색

위시리스트

INFO

회사명. 껍질째먹는사과 주소. 충청남도 예산군 신양면 녹문리 546-4
사업자 등록번호. 311-90-26217 대표. 민형대 개인정보 보호책임자. 민형대
전화. 041-333-7703 팩스. 041-333-7227
통신판매업신고번호. 예산 제2007-30호 웹호스팅.아이다운
Copyright © 2022 껍질째먹는사과. All Rights Reserved.

CS CENTER

FAQ 1:1 문의